тринадцатый ветер

На километры простираясь
Огней широкие мосты,
На каждом метре понижаясь:
Верх - этажи, вниз - этажи.

Гул ветра носится над крышей,
И вдоль зелено-серых стен,
Там где-то в мыслях робко шепчет
Рой свежих белых хризантем.

По телу дрожью пробирает
От дикой мысли с высоты,
Горячий дух охладевает
От сумасшествий простоты.

От красных фар густые шлейфы,
А впереди семья тринадцати ветров,
В ушах звон музыки и песни,
И шум моторов, и метро.

Как жаль,что шанс всегда последний,
Как может быть или не быть,
Но пусть звучат повсюду песни
Мне это время не забыть.


Рецензии