Печальный триптих

1
– Скажи, ты уходишь?
                Куда?
– Кажется, в космос иной...
– Туда, где твоя звезда?
– Нет-нет! туда, где покой...
Я очень хочу тишины,
Счастье ищу в небесах,
Но вижу лишь чёрные сны,
Где явь – апокалипсис, мрак...
– Зачем же тебе тишина?
– Наверно, устал я жить.
– Нужна я тебе?
                – Нужна! –
Тебя не забыть... забыть...

2
Серый, тоскливый, туманный
подземного царства мрак...
Гость долгожданный, желанный,
что же ты медлишь так?

В тихие дивные ночи
было уютно мечтать.
Дни мои стали короче,
счастья незачем ждать:

Лето прошло незаметно,
в пропасть шагнула зима,
И я до мечты заветной
дойти не могу сама. –

Там всё под серым туманом
хранит безответный мрак,
Таинственным океаном
там рассыпается прах...

3
На улице – дождь...
                Сырость – на стенах.
Из-под калош –
                брызги тлена.

А мне наплевать на слякоть и жуть!
Пойду погулять – чуть-чуть подрожу,
По лужам пройдусь – башмак намочу...
Ну, что ж, простужусь – потом полечусь...

По-прежнему, дождь... Сырая стена...
– Чего же ты ждёшь?
                – Ничего...
                Я – одна...


Рецензии