М. А. Багдановiч. Блестит на небе звёзд посев

Блестит на небе звёзд посев;
В поле - всходы и в небе - всходы.
К речке устремлясь, взлетев
Меж них, как призрак, лунь свободы.


Мышь доверилась крылам,
Сокочут кузнечики в траве.
Снуют мышата по полям, -
Жизнь не только в синеве...


Жизнь слышна со всех сторон,
Жизнью дышит тьма у ног.
Так загубил ли плывущий сон
Из красных маков свой венок?



(1891~1917)


Рецензии