На моих похоронах

Я уйду, все ж тебя не узнав.
Будет ворон кружить в вышине.
Ты, конечно, решительно прав,
Что не должен грустить обо мне...

Я в гробу буду смирно лежать,
Рядом громко заплачет мой сын
И забьётся в истерике мать.
Ты ж в сторонке присядешь один.

Ты цветами закроешь лицо,
Может, даже слезинку утрёшь,
Прочитаешь моё письмецо
И тихонько домой побредёшь...

Упадут на дорогу цветы.
Ты, конечно, решительно прав:
Пусть девчонки из давней мечты
Умирают, тебя не узнав...


Рецензии