Хочу на море!

Лето. Скоро едем мы на море.
Я хочу увидеть корабли:
как морские синие просторы
их несут со всех концов Земли. 

Я хочу увидеть чаек белых,
покачаться с ними на волнах,
и на юркой яхте с папой смело
слушать ветер в белых парусах.

Загореть и вволю накупаться,
плыть с дельфинами вперегонки,
ночью на маяк большой забраться,
в море выходить, как моряки.

Привезу домой я шум прибоя,
в чудной раковине завитой.
В ней зимой заплещет тихо море
солнечною сказкою живой.



   


Рецензии