Верба у дороги

Верба растёт у дороги
и всё жить кому-то мешает,
так и чешутся в мае руки
и чьи-то нещадно срубают.
Но верба - это вид ивы,
может, печальна, плаксива,
но горда и живуча,
и весной разрастается пуще
и тем же самым рукам
дарит по вербным дням
своё золотое цветение
и за зло былое - прощение...

25.05.2017.

Зрелый цвет вербы в мае, если не срывать в апреле...


Рецензии