Ты, может быть, счастлив, а может, и нет...

***
Ты, может быть, счастлив, а может, и нет.
Ты, может быть, в море, а может, на суше.
А я для тебя сочиняю сонет.
Забрось все дела и внимательно слушай:

В мой мир одинокий, увитый тоской,
Ты вихрем ворвался, молчанье нарушив;
С тех пор мне не снится привычный покой,
Лишь голос и образ твой мучают душу...

Я тоже хотела бы с песней дождя
Ворваться в твой мир безмятежный и юный...
Чтоб ночь оказалась такою же лунной...
Чтоб позже, навек от тебя уходя,
Частичку тепла твоего унести...
Как много хотела б я...
                Милый, прости!


Рецензии