Сквозь окна руинной стены

Сквозь окна руинной стены
Смотри-не смотри, не видны
Ни прошлое и ни грядущее,
Лишь пыль отошедших времен
Кружится в проеме окон,
Лишь пыль, очертанья крадущая.

Незваный-негаданный гость
Былое сбирающий в горсть
И дышащий тленом и сыростью.
Молчу, потому что молва
Здесь порастеряла права,
Забытая Божией милостью.

Ладони со страхом тяну
В нависшую здесь тишину,
Что мрачно сомкнулась над временем;
Но камень совсем неспроста
Мои отвергает уста
Своим леденящим презрением.


Рецензии