Лязг чугунных километров

Оставь свой дом и позабудь про кров,
Подставь лицо губительному ветру,
Почувствуй лязг чугунных километров,
Изведай боль невысказанных слов.

И пусть закроют двери на засов,
Иди вперёд, не оглянувшись даже,
Испей до дна отравленную чашу,
Испробуй вкус солёных парусов.

Не возвращайся, если позовут,
Ступай смелее по дороге зыбкой,
Проделай все возможные ошибки,
Услышь шаги потерянных минут.

Бей наудачу и наверняка
И не жалей ни плачущих, ни хворых.
Сорви с петель тюремные затворы
И застрелись не старше сорока.

И над твоей могилой без крестов
Пускай несут губительные ветры
Противный лязг чугунных километров
И отзвуки невысказанных слов.


Рецензии