Конфликт

Поругался ключ с замком,
А мириться  не желают.
И конфликт нарос как ком,
Как собаки в поле лают.

Как же так? - подумал ключ,
Без меня замок железка.
Я по жизни был  везуч,
Заржавеет  нету блеска.

А замок  подумал так,
Ключ сломают в поле бросят.
Для тебя я не простак,
Взяв другой, тебя не спросят.

Осмотрели ключ с замком,
Все нормально - где работа.
Не поймут, а дело в чем?
И какая нам забота!

Здесь теперь другой замок,
Новизной в двери сияет.
Вывод сделан - он жесток,
Свято место, пусто не бывает!

24.05.2017 г.  (А. Сауков)


Рецензии