Ползун

Я полз годами по пустыне
с тех самых пор, и так – доныне.
И с миром шапочно знаком
я лишь ползком.

Я видел смену поколений,
стирая локти и колени.
Лизал морей я мёртвых вдоль
морскую соль.

Так, выпав из природы лона,
катился по крутой наклонной,
как зачерствелый колобок:
из бока в бок.

И хоть соблазнов были тыщи,
тащился без воды и пищи.
Рвалось из пересохших губ:
«Я слишком глуп».

Когда – попутчик и соратник –
уже пикировал стервятник,
гляжу – склонился надо мной
усталый Ной.

«Ты – тварь. И это очевидно, –
сказал он мне весьма обидно, –
вставай, возьми и отоварь
вторую тварь».

А я, с гордыней жалкой твари,
ему ответил: «Ты о паре?
Имею кошелёк монет.
А пару – нет».

«Я думал, – Ной промолвил строгий, –
ты божья тварь. А ты – убогий».
И скрылся, уронив слезу.
А я ползу.

С тех пор, как я увидел Ноя,
меня терзает паранойя.
Нет мне покоя.
Пары нет.
Эй, интернет!

Вы руку держите на пульсе,
вы обо всём экспертно в курсе,
у вас спрошу, быть в теме чтоб:
когда потоп?

© 25.05.17


Рецензии