Степь

А за Уралом степь широка
И по России взглядом кинь
Там красные маки цветут
И житник ,овсец и ковыль

Орел и жаворонок в прятки
Играют по степи вдогон
И цапля с жабой -тоже в прятки
А там и куропатки-бегут бегом

Как в глубине,в степях России
Широко вольно и светло
И небо разное-от облаков до сини
Плывет над головой легко

Калмыкия,Омск,Оренбург
Здесь степи как море шумят
Уходит к струне горизонта
Красное солнце в закат.


Рецензии