Пройдёт Любовь

Пройдёт Любовь, пройдёт печаль,
Как чудный сон, прекрасный сон,
Оставив тонкую вуаль
Прошедших чувств, ушедших грёз,
И нежность тех далёких встреч,
Что подарила вам Судьба,
Своею чудною рукой
Вас не коснётся, никогда!

И тихо будете вы жить
Предавшись суете презренной,
И может будете любить,
Что кажется вам несомненным.
И захотите всё забыть
Предавшись новым впечатлениям,
Пытаясь боль в себе убить
Лишь, чередою увлечений.

Но иногда: ненастным днём,
Иль тёплым вечером чудесным,
Придут к вам снова день за днём
Воспоминания о том,
Как счастливы вы были вместе.
Как ваши Души и Тела
Соприкасались в нежной страсти,
И попрощались вы тогда
Пообещав, что никогда,
Друг другу больше не расстаться!

Пройдёт Любовь, пройдёт печаль,
Как чудный сон, прекрасный сон,
Оставив тонкую вуаль
Прошедших чувств, ушедших грёз,
И нежность тех далёких встреч,
Что подарила вам Судьба,
Своею чудною рукой
Вас не коснётся, никогда.

 


Рецензии