Любовь поздняя...

    Вечер ушел в ночь звездную,
    А с утра были дождь и гроза.
    Постучалась ко мне любовь поздняя,
    Стоит и виновато прячет глаза.

    Открыл я двери незванной гостье,
    И на фоне темноты пустой,
    Она была красива и высока в росте,
    А в руках был букет полевой.

    И все как-то было просто и складно,
    И захотелось ей обьяснить,
    Что на улице после дождя прохладно,
    И я могу ее в дом впустить.

    А дома спали жена и дети
    Потому, что был поздний час,
    И был я самым счастливым на свете,
    И никто не заметил нас.

    Не знаю я, как бы дальше все было.
    Мы сидели на кухне и пили чай.
    Хорошо, что жена меня разбудила,
    И прошептала - Женя, вставай!

         Евгений Малаховский 25.05.17


Рецензии