Памяти Беллы Ахмадулиной

     Есть звёзды – глаза,
     А есть звёзды – колодцы.
     Земная краса,
     Целомудрие солнца.

Пусть прожила
Иссохшая печаль
Оплаканной мечты, утихла болью.
Душа уважила
Утаянную жаль,
И вопрошала всплеск, дышащий солью.

Года разливом
Возожглись в елей,
И невдомёк, что ночь сбирала дани.
Приливы и отливы
Жизни ей
Нечаянную мудрость создавали.

Спокоя воль
Владычицею сна
Таила неразгаданные вздохи.
Мирской прибой,
Найдённая весна,
Оголосили веснь в приход эпохи.

Сиреневый причал,
Паркет из трав,
Крыльца порожек ,океан Простора;
Межзвёздный бал
Рифмующих октав-
Написанная жизнью Терпсихора. 


Рецензии