***

Просто молчи. И молчать приходи.
Выключим свет, занавесим огни,
Что окнам мешают ночами уснуть.
Ты скажешь 'я помню', скажу я - 'забудь'.

Не будет любви, пониманья и слов.
Не будет того же, что было, чтоб вновь
По кругу не шли ритуалы в игре.
Не нужно. Не стоит. Ну хватит. Не здесь.

За руку возьму - ты одёрнешь. Ну что ж,
Бывает. Но это не правда, не ложь.
И это не я и, быть может, не ты.
И это уж точно, конечно, не мы.

Всё странно, но честно лишь здесь, в темноте.
Стагнация счастья. Ну вот, наконец.
Мы выключим свет, занавесим огни.
Я знаю: не хочешь - так не уходи.

05/17


Рецензии