Колдовская книга

 
Я читаю в полночь Книгу колдовскую,
Я своим покоем и судьбой рискую.
Закружат, заманят заклинания Книги,
Витражами вспыхнут в моих окнах блики.

Я читаю дальше, суть в себя вбирая,
Нету больше фальши, я теперь другая!
Нету больше боли, появилась Сила;
Я всегда об этом небеса просила!

Сила растекается по рукам, по венам,
Я освобождаюсь от былого плена.
И читаю дальше, строки книг смакуя,
Становясь другою, многое смогу я!

И звучат протяжно те слова, как эхо,
Что меняют жизнь мне к счастью и успеху!
Постигаю смело тайные науки,
Для благого дела, не за ради скуки.

И меняют мысли взгляд, мировоззрение.
И Любовь приходит, заменив презрение.
Все мои изъяны красота меняет,
Не спеша, мой разум мудрость наполняет.

И в крови и в жилах Сила бьётся смело,
Я пока не знаю, что мне с нею делать.
Только ночью книгу снова я читаю -
           Я себя меняю!

                Я теперь другая...


Рецензии
Ваш стих, очевидно,это репортаж о собственной жизни.Поэтому он и получился таким удачным-множество мыслей и образов, да и форма замечательная! Понравилось, спасибо.Себя можно изменить, нужно только этим заниматься.

Алфей 8   26.05.2017 04:18     Заявить о нарушении