Так держать!

Полосками слёз
И рыданьем в груди
Прощаются с теми,
Кто уже позади.
Кто ушел и бессилен
В голос сказать:
“Капитан, полный ход.
Так держать!”

Флаг приспущен
И отдан
Последний салют.
Пусть земля будет пухом,
Иль в пучине приют...
Жаль, что больше от них
Не услышу я вновь:
“Полный ход, Капитан,
Будь здоров!”

Слёзы высушил ветeр,
Флаг поднят  в поход.
И опять загудел,
Задрожал пароход.
Вновь на мостике я,
И я слышу опять:
“Полный ход, Капитан.
Так держать! ”


Рецензии