Розе без шипов

                                              Прокопьевой Людмиле Давыдовне,
                                               на юбилей Посвящается 
                                                 
Ура!  Время встречи с большим юбилеем!
Прожито немало прекраснейших лет!
И в памяти, годы смакуя, лелеем
И лица, кто рядом и тех, кого нет.
Рождение, школа,  учеба, работа-
Вся жизнь, но какою работа была!
Любимое дело, о людях забота,
Десяткам  лекарств в жизнь путевку дала!
Людмила, мисс- ВУЗа и медпрепаратов,
О вашей любви в "Зауралье" фото.
А после жених засылает к ней свАтов,
Быть может, сказать поточнее, сватОв.
У нас на глазах ваша жизнь с Валентином.
Одно общежитие,  дружба одна.
Леса и костры,  карта, ориентиры-
 В спортсменах в то время была вся страна.
А дети пошли - с нами вместе в походы.
Веселые старты, футбол и лапта.
Работа, дела, беззаботные годы
Друзья оставались друзьями всегда.
Сын-Дима, красавчик, юрист и влюбился
В Наташу, племянницу ридну мою.
Так с вашей семьею мой клан породнился,
О чем иногда и пишу, и пою.
А внучка твоя и любимица наша-
Сейчас отдаешь ей свою доброту.
На Соню смотрю, вижу в детстве Наташу-
И рост, и походку, как и красоту.
И счастье родных - дополнительный бонус
Уютом своим им доставить уют,
Держать высоко свой пожизненный тонус
Пусть даже в обеде изысканных блюд.
И в гости к тебе, как к обеду яичко,
Спустилась с уральских приветливых гор
Красавица Элла, родная сестричка,
Солисткой  поздравить в наш дружеский хор.
Люси! Благ земных в юбилейную пору.
Быть модной, красивой, какая ты есть!
За розы твои, что растут вдоль забора,
Но ты - без шипов роза, это не лесть!
За нашу красавицу! Счастья, здоровья!
Уюта, тепла до ста лет  всей семье!
Чтоб муж-Валентин грел своею любовью,
А ты отвечала любовью своей!


Рецензии