Отшельник

В мире тайн, откровений, мечтаний,
В устремлении - к чистой Любви,
Молчаливый отшельник, усталый -
Шёл последнюю милю пути.
Горизонт расстилался бескрайний,
Солнце вновь, опускалось за ним,
Появлялись на небе звёзды,
Он улыбкой приветствовал их.
Бесконечными были дороги,
И по кругу вели - и в тупик,
То прямыми, как струны были,
То петляли, срываясь вниз.
А он шёл... - он, по-прежнему, верил,
Пусть в конце - на своём пути,
Но попутчица - всё же, будет,
И он скажет ей: "Посмотри:
Вот, сума за плечом - вот, посох,
На ногах, сапоги - до дыр,
Есть ещё, запасные... - пара,
И мне нужно прийти - в свой мир.
Все богатства мои - со мною,
Я в котомку - не прятал их,
Не увидеть - и не потрогать,
Рассказать лишь могу о них.
Если хочешь - пошли со мною,
Пока будем идти - объясню,
Как я выбрал - свою дорогу,
А на ней - подобрал мечту.
Если всё ты поймёшь... - надеюсь,
Я тебе подарю её,
Для двоих она... - одному же -
Не по силам, пока - никому".
И ответит попутчица звонко:
"То, что есть сапоги - хорошо,
Я согласна - твоей дорогой -
Добрести до совместной мечты".

К горизонту садилось Солнце,
По дороге, тихонько шли -
Обсуждая, как будут вершить всё,
Два отшельника - с чувством Любви...


Рецензии