Закат

Рыже – огненным закатом               
Уходило солнце в сон.               
Как по лестнице, покато               
К горизонту на поклон.               
В синь сгустились неба краски               
На сиявших небесах               
Звёзд мерцающие пляски,               
Увлекали в дивный сад.               
Ночь, волнительная фея               
Распустила темный шлейф               
И закат потух, алея,               
Отпустив светило в дрейф.               
Смолкли шумы дневных звуков               
Утонули в тихой тьме.               
Только месяц, как из лука               
Выскользнул в звенящей мгле.               
05-2017


Рецензии
ОБРАЗНО, ПОЭТИЧНО И ЛИРИЧНО!!!

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 3   22.09.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.