Спасение

Весь род людской в своем падении,
Лишился Бога лицезреть.
В каком-то тяжком иступлении
Мы выбрали не жизнь,а смерть.

К своей погибели стремится
Творца отвергнув и добро.
С нечистой силой породнился,
Взяв на себя грехи и зло.

И уничтожив образ Божий
Из жалкой сущности своей.
Стал он на дьявола похожий,
Несешь его до наших дней.

Но Бог призвал нас ко спасенью,
В любви и милости Своей,
Чтоб не подвергнуть нас забвенью
И приоткрыть на Небо Дверь.

И человечество принявши
Явился Богочеловек.
Взял все грехи,за нас,распялся,
Чтоб ты не прожил зря свой век.

И совершая искупленье,
Приняв страдания и смерть,
Он путь открыл нам ко спасенью,
Призвал грехи свои стереть.

Чтоб в покаяньи пребывая,
Приняв смиренье и любовь,
С надеждой веру призывая
Ты с Богом повстречался вновь.

И принимая Кровь и Тело,
Соединяяся с Христом,
Приступим мы с надеждой смело,
Заблудший сын вернется в Дом.


Рецензии