Как пишутся мои стихи?

Как пишутся мои стихи ?
Ко мне приходят в гости строчки
Они порой, бывают, нежны и тихи
Что вслед за ними ставлю только точки
Но, иногда, в меня, врываются слова
Которые ведут себя так громко
И так кружится за словами голова
И тело всё болезненно и ломко…

Как пишутся мои стихи ?
За ними на природу выезжаю
И в лес, где листья, травы, мхи
Иль на поля, которые без края
И собираю у природы урожай
И пожинаю я плоды природы
И слышу вслед… Эй, милый, заезжай
Прими, еще, ты наши всходы…

Как пишутся мои стихи ?
На улице, бульваре или сквере
Там где прохожие бывают так лихи
Что забывают о родных и вере
Я за прохожими бреду в ночной тиши
А улочки все темны и покаты
И выбор - ты пиши или пищи
Или неси какие-то затраты…

Как пишутся мои стихи ?
Ночной порой приходит ко мне Муза
Мы вспоминаем с ней мои грехи
И пьём и наедаемся от пуза
А по утру, с похмелья, чуть дыша
Я вспоминаю, о её веселье
И пеленаю молча малыша
Рожденного под этот шум и зелье…

Как пишутся мои стихи ?
Как вырастают маленькие дочки
Они, конечно, очень не плохи
Не то, что сорванцы-сыночки…
И я, не променяю ни за что
Не время… не условия… не место
Жаль, не дано прожить мне, лет так сто
Возможно, я лепил бы их - из теста…


Рецензии