Перелетному другу

С возвращением тебя. Меня не трогай.
Хоть тоска на части душу рвет.
Я уже пошла своей дорогой.
Только трудно мне идти вперед.

В этот раз я не ждала тебя. Все верно.
Стрелки не вращаются назад.
Но еще бежит по моим венам
То, что жгло мне сердце, словно яд.

И тебя здесь ждут еще, я знаю.
Твой девиз - "попробовать" их всех.
Выбор может небогат, но в твоем поле
Есть обширное меню утех.

Мне бы надо свыкнуться, смириться
Ты бесстрастно делаешь бросок.
Ты летаешь где-то, словно птица,
Со столов чужих хватая свой кусок...

Так лети в свои чужие страны
Здесь ты только чтоб передохнуть.
Пересечь моря и океаны,
Лишь бы в недра сердца не шагнуть...

И я также. От себя все убегая,
Все ищу причины и следы.
Ты был прав во всем:
Да, я такая...потому так близко до беды.

21.05.17


Рецензии