И дрейф в тумане сером...

И ДРЕЙФ В ТУМАНЕ СЕРОМ...

Дойдя до крайней точки тупика
И ощутив предел своих мечтаний,
Смирившись с положеньем Игрока,
Ты многое оценишь с расстоянья.

Отбросив лишние амбиции и вздор,
Увидишь мир живущий без понтов,
Трудов бесперспективных на измор
И дрейф в тумане сером без ветров.

Погодный "неустой", дожди и бури
И настроение хворобное под стать;
В желании одном - не... проиграть
И не истратиться, а Небо хмурит...

То состояние финала, милый друг,
Когда ещё привычный политес
Ласкает слух и близок равных круг,
А впереди проблем дремучий лес:

Не разрешенных тем, противоречий,
Конфликтов, войн, врагов и стран,
Партнеров бывших, друг сердечных,
Что дружбой - прям... за Океан...

Измена, словом,  трусость и обман!
Где мир списаньем за долги покоен,
Скреплен валютою, кредитом - дан,
На том "союз" с Россией обустроен.

Или война, границы рушить в клочья,
Реакций внутренних - не разрешить,
Бессонница, когда и думы ночью,
И, всем не простелить, не угодить.

Усталость, маята служивого Солдата.
Узнай - кто за тебя, кто против?
Не восполнимые душевные утраты
И зазвучавшие, увы, на низкой ноте.

Дойдя до крайней точки положения -
Сомнений груз не даст желания,
Ни радости к викториям сражений
И не лететь, паря на расстояния...

Взлетев, как больно падать вниз!
На дно ущелья и на твердь холодную
Как не крути, а из... глазниц -
Очей коварных палево неблагородное.


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии