Телефонную книгу открой...

***
Телефонную книгу открой
И взгляни на потрёпанный лист.
Здесь сошлись на странице одной
Много грустных и радостных лиц.

Тех – людская мешала молва
Повстречать на просторах земных;
Там – негромкими были слова,
Но теплей становилось от них.

Чьи-то судьбы здесь цифры хранят –
Ты взгляни на потрёпанный лист.
Чьё-то счастье откроет твой взгляд,
Промелькнёт вдалеке чья-то боль.
И среди переменчивых лиц
Ты увидишь живой образ мой.


Рецензии