Вампир навеяно, Вампиром, Татьяны Граховой

Какая гадость, эта дама!
Её лечить-умрешь сама
С такими просто так не сладить
Тут артиллерия нужна...
Зенитка или пулеметы
Решат проблему просто в раз
Ну, где найти такую роту, чтоб выполнила наш заказ?
Хотя бы дедушкин "Макаров"- вот Это вещь! Чтоб напугать.... Мечты, мечты... Где ваша сладость?
Домой, домой ползем опять...
Как полудохлые улитки
Не надо есть, не надо спать...
Она болеет-мы в убытке:
Здоровье ж убыло у нас...
Один такой вампир способен
За день всю смену загонять.
Подай попить, посс...ть, побегай...
А ночью тихо ляжет спать.
Но, так как днём поспал вампирчик
То ночью ты покой не жди
Зачем та муха на оконце?! Давай, включай-ка свет, лови...
Как-здесь другие тоже люди?!
Опять хамишь?! Ах, не хамишь?!
А муха где?! Ах, там , на блюде?!
А что так хамски говоришь?!
Я завтра напишу начальству...
Что, испугалась?! Как так, " нет"?!
О господи, дай сил набраться...
Ведь я больной , я человек!
Вы тоже?! Кто сказал вам глупость
Эту... Вы медик, а не человек.
Вы не имеете, вообще-то , каких-то прав. Их просто нет.
И ты ползешь домой несчастной,
Ну, а вампирчик тихо ждёт
Он точно знает, что "на смену".
Опять ведь " свежачок" придёт...

 


Рецензии
Наталья, как это все знакомо! На "скорой" тоже есть свои вампирюги, по три-пять раз бригаду за ночь могут вызвать. Я работала год на "скорой", когда проходила интернатуру.
Днём, в операционной, на наркозах(я училась анестезиологии-реанимации), а ночью в бригаду врачом. Но жили весело. Молодые были и не было эпидемии.
Успехов Вам во всем.

Нина Боженина   10.12.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.