юность

из рук все валится к чертовой матери,
кажется, так и погибают мечтатели,

они спиваются на чьей-то кухне приблизительно в полночь,
безмолвно зовя всех вокруг на помощь,
они тонут в чьих-то зелёных зрачках с золотыми вкраплениями,
они вводят чёрный, вслух сочиняя белые,
они не видели синяков темнее, чем под твоими глазами,
они смеются, смеются из хрусталя слезами,

они дают друг другу нелепые короткие клички,
они слепо следуют столетним своим привычками,
они подпевают дерьму, кажется, что почти из детства,
они ищут для временного забытия любые /почти что/ средства.

заплетающимися языками твердят о чувствах, чтобы утром не помнить,
они так трогательно друг друга пытаются успокоить,

они все разбиты, не знают, что им толком нужно,
они независимы, но, нет, только лишь наружно,
они хрупкие, у них больше нет сил бороться...

и, вашу мать, как у них сердце бьется.


Рецензии