Про братьев наших меньших

Я очень часто медленно брожу по свету,
И постоянно вижу глазки эти,
В них грусти и отчаяния виднеются просветы,
Не видел дома каждый третий.
 
Все мимо ходят, суетятся,
Не видя счастья маленький комок,
И сколько в мире таких вот ситуаций,
Где сделал всё я, чтобы сделать смог?

И вот вопрос:"Наступит-ли тот день,
Когда иссякнет равнодушия сорняк,
И от злости останется лишь тень,
Чтоб дом был у каждой из собак"?

Возможно, хочу я слишком много,
Быть может, мечта останется мечтой,
Желаю я, чтоб даже каждого хромого,
С улыбкой на лице внесли домой...


Рецензии