Осенние стихи

Разлад,
     разлом
И колесом
     По темечку
А кто-то шепчет на ушко:
Все- семечки.
И желтый лист
Летит с небес
Так грациозно,
А остальное,
Что в душе,
Все одиозно.
И одиночества печаль
И сердца смуту
Ей богу, вовсе мне не жаль,-
Отправлю к шуту.
А сны, в которых свой резон,
В которых праздник,
Под это карканье ворон
Немножко дразнят.
И память ворошит года,
Как лист ногою.
Еще недавно звал тебя
Своей судьбою.
А дождик легкий шелестит,
Ласкает плечи,
Не плачь, не думай ни о чем
И станет легче.
Как эта осень
Пролетят все огорченья
И наша жизнь,
Как не тяни-
Одно мгновенье.


Рецензии