Вырвалась на свободу

А  девушка  пьянела  от  цветов  и  запахов,
Как  будто  бы  от  вкуса  хорошего  вина.
Её  тело  наполнялось  легкостью,
Большой  восторг  читался  на  лице.

Ну,  наконец-то,  вырвалась  из-под  опеки,
Ей  надоело  жить  в  монастыре.
Когда  монашенки  следят  за  каждым  шагом
Запреты  слышишь  только  ты  одни.

Но  невозможно  обуздать  свободную  натуру,
Когда  веселье  так  и  рвётся  из  тебя.
Поэтому  проделывала  часто  шутки,
А  в  наказанье  сидела  на  хлебе  и  воде.

Забыла  все  эти  нерадостные  годы,
Когда  увидела  всю  эту  красоту,  простор.
ПонялА,  что  жизнь-то  только  начинается
И  знала,  что  своё  счастье  и  судьбу  найдёт.
12.03.17г


Рецензии