Жемчужина страны

   
               
               
Люблю смотреть на озеро в росистые закаты.
Жемчужина страны! По берегам огни
Костров рыбацких пламенем объяты,
Сумерчатые тени , там в дали.
               
Любуюсь я тобой, стою у края
Степенная волна ласкается у ног.
Звенящая тишина! Последний лучик улетая
Уже не освещает небосвод.
               
Бархатный ветер гладит щёки
Запах озёрной гнили ударяет в нос.
Уходят прочь душевные тревоги
Уходит боль всех жизненных заноз.
               
Молчат окрестности. Зажглись огни в предместье
Серебряно-багрянная луна взошла.
И симпатичный лик её как благочестье
Неоном ярким она в воде светла…

Такой красой овеяна природа.
О Нарочь!
Образ твой в душе неизгладим.
Казалось бы взлетел
Под купол небосвода
Порадовался бы красою
Вместе с ним!
               
                               
№  25.                НОЯБРЬ  2008 г.               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии