До зари

До зари об этом ничего не говори,
разве спеты песни?
Мы договорились, что в одной из них ты догори,
и плесни мне вёсны.
Тексты из песка навей, которым нет числа,
и неторопливо
посмотри, как в неба пропасть проросла
веточка оливы.

Если б гладил волосы твои, глаза
не поднял бы к небу,
так скользит и падает из глубины слеза,
так мы вечны оба.
Песни из песка навей, песчинки нашептав,
зёрна смысла высей!
Я приду к тебе, звездой к стопам упав
с августовских высей.

Облака не могут быть без яблок.
Яблоками этими я влеком.
Позднелетнею слабостью сладок
этот воздух. Здесь всё кувырком.
Если пророки лишатся пророчеств,
то ангел упадёт, огнём опалим.
Я видел много других одиночеств,
чтобы не хвастаться больше своим.

До зари об этом ничего не говори,
разве спеты песни?
Форточку пошире в сад далёкий отвори,
ведь поспели вишни.
Поддувает ветер у виска, тоски такой
я нигде не видел.
И сначала лист один, потом ещё другой,
из блокнота выдрал.
Дух зари от улиц, от проспектов отлетел,
зрачки восходом выжег.
Этот город подготовил наш расстрел
со стоэтажных вышек.


Рецензии
Здорово!
Без лишних слов.

Наташа Минковская   27.05.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! ))

Олег Гетьманцев   27.05.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.