***

1.
в черепной коробке
воздух затхлый,
и затхлые мысли;
ты знаешь,
мне первым
никогда, черт,
не выстрелить,

даже чувствуя холод
ствола
у виска,
продолжу все
ближе
тебя подпускать.

я разрешу дотронуться
и ласково прядь заправить,

дай мне сил, дай умом не тронуться,
дай мне точки над "и" расставить.

2.
я просил бы тебя на коленях,
умолял бы в слезах,
что смеёшься, родная,
не верится?
я ведь гордость оставил
в той хрустальной
из Питера пепельнице

с необычною гравировкой
с картины
Уорхола
цветной банки "Кэмпбелл"...

рассказать тебе, солнце,
рассказать где я только не был?

3.
где не шлялся оборванный,

в слезах,
собирая остатки и тени
наших пятниц, суббот и солнечных воскресений?

рассказать, где пытался
уловить исчезающий образ
в нескончаемой зебре

из пешеходных полос,
в стильном чередовании
чёрного и белого;

мы были тогда
один плюс один
из целого.

а теперь я, кажется,
точно ноль без палочки,
говорю и живу, чисто так,
для галочки.

4.
платформа кругом расплывается,
два шага и по рельсам в небо,
кажется, мне не нравится,
мне не нравится, нет, нелепо,
все так нелепо, гнусно, неправильно, несправедливо,
пусть ослепил сознание,
не верю, что все правдиво,
или что вдруг есть правда?
чёрные под потолком прокаркали.
бросаю пить и курить, ты рада?
закидаю тебе подарками?
как занесли снегами наши дорожки летние, наши деревья, здания -

все погорели в пепле.

ссыпали в ту хрустальную,
с любовью от Энди Уорхола.
я хочу, чтобы ты увидела,
как моя личность сдохла.

нет, не хочу, чтоб видела,
ведь ты ж создала и новую,

и, да, я люблю тебя
душой своей бестолковою.


Рецензии