Мёртвая кукла

Затянуты нити на тоненькой шее;
Качается в такт тяжелым часам.
Встревоженный призрак бредет по аллее
И шепчет, и стонет, взывает к богам.

Ускорилась стрелка, узлы стали крепче,
Ослабилась хватка конвульсий жары,
Стучат механизмы, железное сердце.
Рыдающий призрак разводит костры.

Умело и ловко завязанный бантик
Сменяет облитые кровью бинты.
Выходят единые лица из фабрик.
Бесчувственный призрак рисует черты.

Стоят на витрине новинки игрушек
С пустыми глазами. Судьбы главари.
Болтаются тихо потухшие души.
Бездыханный призрак лежит позади.


Рецензии