Не тревожься, уйду и забудешь

Не тревожься, уйду и забудешь
Словно сон всё, что было с тобой.
Ты рабою моею не будешь,
Ты не будешь моею судьбой.

Позабудешь бессонные ночи,
Как нам пел по утрам свиристель.
Я был в жизни твоей среди прочих
И другой будет рядом теперь.

И стихи, что читали друг другу,
Неизбежно уйдут в никуда.
На прощанье протянешь мне руку
И растаешь, как тень без следа.

Но не мучайся этой любовью,
Снова будет весна и рассвет.
Понимаю и не прекословлю,
Не пытаюсь окликнуть вослед.

Пусть случится всё то, что случится,
Что пророчили нам на веку.
Пусть я буду тебе только сниться
Где-то там...на другом берегу...


Рецензии