ты не забудешь

не ври,
ты не забудешь.

и в самой глубине души,
когда покажется тебе, что ты погубишь
последние надежды и мечты,

когда покажется, что демоны безумия
намучили, устали и ушли,

ты вдруг увидишь
в ясности мгновенной

истину

до удивления простую,

отвергнуть больше ты не сможешь, не сумеешь,

не проронишь и слова больше ты
впустую;

все оживет: и снова будет мутным,
весь мир
кругом
завертится,

минутным

мгновением счастья озарения одарит;

увидишь ты в ночи - закат горит,
почувствуешь холодный ветер,

мерзнут руки,

замолкнут, а потом
польются звуки,

шепча, как заведённые,
"влюблен".

и больше не вернёшься.

на перрон

бежишь,

купив последние билеты;

нет смысла больше ни в вопросах, ни в ответах,

весь смысл в поцелуях и объятиях,

в дыханье,
выходящем облачком из рта,

споткнувшись, ты рассыпешься в проклятиях;

черта,

последний штрих -
и завершён портрет.

и на асфальте
пачка чьих-то сигарет;

и образ, что лелеял месяцами в голове,
вдруг пред тобой,

невероятно реальный,
тёплый и живой,

коснулся, образ не ушёл,
он не рассыпался,

и пьяною душой,
черпавшей градус из страданий, не из водки,
и подавившей крик восторга
где-то в самой глотке,

отправишься,
шагая по границе
гармонии с собой
и сумасшедшей радости;

ты назовёшь ее своей судьбой,

и даже пусть неимоверной сладости
ее дрожащих губ
ты не
почувствуешь,

пусть даже лишь глазами ты коснёшься
острых скул,

пусть даже и не вечность
ты присутствуешь,
а только лишь разочек в мыслях милой проскользнул,

ты все равно получишь вечный крест "романтик",
запечатлеешь ты навеки весь момент,
и ты поймёшь, что даже в тысячи галактик,
среди громадных звёзд, планет, комет,
ищи ты даже месяцами и годами

копии,

замены

этой самой

нет.


Рецензии