***

Все забирай и оставь себе сдачу -
Купишь до счастья обратный билет.
Есть ли надежда на что-то "иначе",
Если ты прошлому смотришь вслед?
Путь мой змеится в сады-лабиринты,
Сто и один в них прорублен вход.
Выхода нет, все забыты, забиты
Доской гробовой каждодневных забот.
И слов стеклянных не собрать мне отзвук,
Не склеить сердц разбившихся пленительный узор.
Я - рыба на крючке, глотая воздух,
Теряю блеск одежд, и стекленеет взор.
Пред каждым, кто захочет - до костей я наг,
Пульсация всех жил как атлас мировой.
И пламя лижет позолоту в храмовых стенах,
Сжирая весь душевный мой покой.
Я колот розой и обвит плющом,
Бессильно пал под тяжестью ветвей.
И то ли "в деле", то ли "ни при чем",
Я странником брожу среди людей.
Я продал душу этим лабиринтам,
Все выходы забил своей рукой.
К кресту Иисуса, розами прибитый,
Подвешен, раб за каждою строкой.


Рецензии