Распятие в пространстве

Глубина боли и высоты любви-
Плоскость, где в чашах
Баланс смерти и жизнь.

Таков крест, который либо несём
Либо компас, по которому учимся верить
И сверяясь прокладывать тропы, пути.

Иного нам не дано
Покуда не пройдены все четыре стороны света
Пока опытом не заложены требы на камнях
Стихий света, земли, огня и воды.

Пока ценности в цели не застолблены
Чтобы идеи лучом свою суть пробудить.

Да, на это может уйти целая жизнь
На цыпочках, шагом или стремглав пронестись,
Так ведь на то в ней есть жива,
Чтобы семя в ядро превратить.


Рецензии