Мечта о мире

Мечту о мире били стрелами, клинками…
Вспорхнув, парила над полками, над веками.
Теперь придумали оружье пострашней. –
Но всё живёт она в сердцах простых людей!

Мечта о мире – ныне раненая птица,
Как никогда, её пытаются добить.
В неё века стреляет алчный кровопийца.
Ему к богатству, к власти страсть не утолить,
Пока над всей планетою не воцарится.
Он был и есть душой - торговец, а не Рыцарь.

Зачем к нему так терпелива мать-Земля?
Где Меч Карающий Закона Бытия?      

      25.05.17    Гагра


Рецензии