***

она ведь, наверное, много не пьёт,
она ведь, наверное, даже не курит,
в её взгляд сквозит легкий ветер и мёд,
и любовью своей тебя вряд ли погубит.

она будет рядом, когда рассветет,
она приготовит вкусный кофе и завтрак,
она от твоих поцелуев словно роза цветет ,
и если на улице слякоть.

она любит детей и прогулки всю ночь,
губы красит в цвет алый, как лепестки мака,
она хочет сына, а может быть дочь,
через годика три или просто когда-то.

она ведь красива, не правда, мой друг?
нет для тебя её черт милее,
даже если заплачет, усмехнётся и вдруг
поцелуй оставит прямо на шее.

я завидую ей, если честно, так сильно
что не плачет, напившись, в чужое плечо,
что не ищет на дне опустевшей бутылки,
твоё смытое ливнем,
родное лицо,

что труда ей особого даже не стоит
написать те три слова, что все говорят.

для неё все с тобой такое простое,
для меня без тебя каждый день - это ад.


Рецензии