***

сплевывая кровь из почерневших легких,
поросших густым безобразным мхом,
я черчу углём сто тебе подобных
образов,
стертых терпким красным вином.

ты была синонимом к слову молодость,
набором ошибок и сумасбродств,

щедро дарив всем вокруг холодность,

обнажала ты в них миллиард уродств.

ты была одной-единственной истиной,
превращающей мысли в мух чёрный рой.

/очертив металлом свои белые кисти/,

я пытаюсь найти душевный покой.

что делать? ты стала мне вторым солнцем,
ты стала центром моей личной Земли,
жаль, тебе я всегда был просто знакомцем.

/утопаю в горячей багряной крови/

между пальцев кроша осколки и грифель,
замыкая и так замкнутый круг,
обрекаю себя на вечную гибель,
от твоих столь любимых и ласковых рук.

больше не в силах сдерживать демонов,
с колотой раной прямо в груди,
поверив всему, о чем писал Лермонтов,
вывожу на бетоне сотню тысяч "прости".

и в надежде воскреснуть из пепла как феникс,
я сгораю, стараясь душу спасти,

почему, отбросив прошлого тени,

ты не смогла просто уйти?


Рецензии