Жизнь- смех

Мы разучились смеяться, господа
И в этом - главная беда.
Мы плачем, переживаем,
Напрасно себя терзаем.
А зачем?
А с кем?
А для чего?
А для кого?
Упал- засмейся!
Бросили- напейся!

Будешь пить- улыбку не теряй!
Пусть знает о счастье негодяй!
 Смейся над падениями,
Смейся над взлётами.
Смейся над злыми видениями,
Смейся над уродами!

И даже, если ты сам урод,
То тоже смейся до слез.
Запомни: нет таких жизненных невзгод,
Которые действительно надо воспринимать всерьез.


Рецензии