Еще весна

Еще весна и зелень напоказ,
Отрада сердца и услада глаз,
И яблони не сбросили тумана,
Бежит по речкам талая вода,
Трава, как победившая орда,
Встает стеной, и кажется поляна

Страной чудес, и хочется прилечь,
И слушать шелест листьев, словно речь,
И войском любоваться сквозь ресницы -
Оно шумит, качаются стволы,
И яблони отчаянно белы,
И только зелень продолжает сниться,

Как белке не орешек — изумруд.-
Когда-нибудь, как листья, все умрут,
Но дышится... - как дышится весною! -
Ты снова так доверчива, душа -
Как сон в лучах полудня малыша,
Как ветер, что проснулся за спиною...


Рецензии
Вот это приятно на слух и читать легко. Не знаю может я плохо стал понимать родную речь с возрастом.

Сергач Федор Валерьевич   06.06.2017 20:36     Заявить о нарушении
разные состояния - разные стихи)

Илья Будницкий   06.06.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.