Три дня я был судьей и прокурором

Три дня я был судьей и прокурором.
Всех приговаривал, сажал, сажал.
Без всяких следственных там действий.
Упал, скатился и в отвал...

Никто при мне не мог и пикнуть.
Все молча шли на эшафот.
Я выявлял средь них, кто был глазастей
И тут-же закрывал им рот...

Всех несогласных посыпал я пеплом,
Что от сгоревших оставался дров.
Одним движением лишал их света,
Другим, накидывал покров...

Беседовал я с теми, кто был падшим...
Старался выявить в них благородства суть.
Надеюсь, что-то в Души их запало.
И это все пробьет ростком зеленым, муть...

Три дня прошли и...20 соток
Картошкой поле засадил.
Устал судьей быть, прокурором.
И тут-же,  в баню я свалил.


Рецензии