Закат завис

Закат завис над горизонтом,
окрасив в алый цвет зарю.
Солнце спать за лес уходит
и в воду смотрит с высоты.

Оно трудилось целый день,
без отдыха, не уставая.
Будило утром целый мир
и землю нежно согревало.

Но день прошёл и на покой
уходит солнце вечером.
За горизонтом вдалеке
сон будет обеспечен.


Рецензии