Посвящается Тардус Меруле

Дрозд чёрный
Пестрее ворона,
Да и поёт почище,
Только не хуже ворона
Знает, чем пахнет чистилище.
Знает о смерти без паузы
Хоть и тепло с цветочками
Розы приятные дамы
Пока не обнимут заточками.
Птица красивого голоса
Так не подумаешь сразу
Что песнь его красивая
В рану несёт заразу
Боли, тоски отчаянной
Пустынного одиночества
Зря тебе кажутся сказками
Его о тебе пророчества.
Птица глубокой иронии
Хмель в твоём сладком эле
Взлететь ему очень хочется
А тащится еле-еле.
Ты в щебетанье вслушайся:
Как беспорядочны звуки
Душой твоей остывающей
В слова соберутся муки.
Ярким пятном в туманке
Светится желтый клюв
Он знал о любви изнанке
До дна в неё утонув.

20.05.2017, Питер, 5 углов, утро.


Рецензии