Дух из детства

Любила я сидеть впотьмах,
Держа в руках клубок,
Пушистый кот в моих ногах
Резвился сколько мог.

Струились кудри по плечам
На фартучек цветной
И каждый день по вечерам
Все любовались мной.

Под сердцем тайну я ношу,
В душе холодный лед,
В молитвах к богу я прошу,
Что боль он заберет.

Глаза закрою - вижу дверь
И белый камень плит,
Сидит с зубами страшный зверь,
Со мною говорит.

В кровавом призраке огня
Летает странный дух,
Пытаюсь я понять слова
В бессмыслии потуг.

Спиной стоит во всех углах,
В движении времен,
Рукою гладит по плечам,
Вальяжен и умен.

Когда иду ложиться спать,
Дух говорит со мной
И мне со вздохом шепчет мать -
Мой цвет ланит больной.


Рецензии