В Ученье вникнуть всем желая,

    Могу сам в чём-то ошибиться,
    Сомненья в Мир Их отсылая,
    Надеюсь, худа не случится


            Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я
               скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы,
                чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
                От Матфея, 13-30

Творец Великих Начинаний,
Творец чудеснейших даров,
Идя тропою испытаний,
Народ стать зрелым не готов?

Скажи, когда благословеньем
В Мир Высший примешь мир земной,
Или, прейдя черту терпенья,
Воздашь жестокою страдой?

В Ученье вник, ответ предвижу,
Однако смею возразить:
Жестокий нрав я ненавижу,
Борюсь за право: всем нам – быть!

Не отвергая наказаний,
Ты, верю, сможешь воспитать,
Чтоб совесть стала нам призваньем –
Ты снизошлёшь нам Благодать!
   __________________

А всё ж, преступники, раскайтесь,
Чтоб гнев сменить на милость Судей,
В Жизнь добротою утверждайтесь,
До смерти, в праздники и в будни.


Рецензии