Стрижи нарезают скрижали

Опять этот резкий напев.
Стрижи нарезают скрижали.
Как из психбольницы сбежали,
Набраться дурмана успев.
Весенний наплыв сумасбродства -
Смеяться, дурачиться, плакать,
Проверить, что облака мякоть
Так просто руками достать.
А лучше - учиться летать.
Отправиться вслед за стрижами,
Уверовав в мудрость скрижалей,
Которые тысячелетья лежали
Под спудом в темнице сырой,
А ныне прочитаны нами
В полете над вешней землей.


Рецензии